jeudi 18 mars 2010

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

P
our 6 muffins:

150 g de farine
75 g de sucre en poudre
4 c. à soupe de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
100g de chocolat dessert
1 pincée de sel
Moule à muffins en silicone (ou 6 ramequins)

  1. Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante), 190°/200°c s/ ventilation. Beurrer les moules.
  2. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
  3. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
  4. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  5. Couper le chocolat en pétites et les ajouter à la pâte.
  6. 6) Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 15 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.

Muffins au chocolat
Note: Les pépites ne plongent pas si enrobées de Maizena au préalable.

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