mercredi 1 octobre 2008

Gratin pour légumes

Cheese Custard

Ingrédients (4 personnes):

200 g. Fromage Ricotta
100 g Parmesan râpé
4 œufs
30 cl Crème fraîche

Préparation:

Bien mélanger et fouetter les ingrédients. La crème doit être lisse, sans grumeaux. Beurrer un pyrex. Accommoder les légumes cuits et verser la crème. Toutes les variations sont possibles: brocolis cuits à l'eau salée (5 minutes) + dés de jambon, courgettes braisées, aubergines grillées + tomates, chou-fleur, etc. etc. Faire cuire au four 10 minutes à 230°c et puis laisser dorer pendant environ 25 minutes, à 190°c. Pour une surface plus épaisse et croustillante, parsemer le gratin avec de la chapelure et/ou un peu de parmesan râpé. C'est délicieux, nourrissant et... ça change de la béchamel!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Oi Sheila tudo bem? Há muito tempo não visitava seu blog.Fui fazer faculdade de filosofia e vim para em Lyon pra fazer o mestrado.
E você parou mesmo de fumar? Espero que sim. Tive orgulho em participar da torcida organizada!
Adorei essa receita. Merci bien.
À bientôt.
CéReSS

CéReSS a dit…

Oi Sheila, postei o comentário acima e nao tinha visto que nao havia identificação. Segue agora. Beijos. Célia Regina (CéReSS)