mardi 18 mars 2008

Magret de canard "Miel et Porto"


Ingrédients (2 personnes):
  • 1 Magret de canard
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de Porto
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 petit verre de bouillon de poule dégraissé
  • Sel
  • Poivre
  1. Faites revenir un magret de canard côté peau pendant 4/5 minutes, puis 4/5 minutes côté chair.
  2. Réservez-le au chaud, jetez le gras de la poêle et déglacez-la avec 1 c. à soupe de miel et 2 c. à soupe de Porto.
  3. Ajoutez une poignée de raisins secs et 1 petit verre de bouillon de poule dégraissé où les raisins ont été ébouillantés.
  4. Salez, poivrez et laissez réduire 5 minutes.
  5. Versez sur le magret et servez avec une purée de céleri, légèrement muscadée.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

a la place des raisin secs j'ai mis des raisin frais "muscadet" et c'était divinement bon... attention j'ai oublié d'enlever les pépins et ça croustille...

Sheila Leirner a dit…

Très bonne idée, merci! ^^